物电学院关工委开展新生校史校情专题教育讲座

发布日期:2024-09-13浏览次数:

为帮助新生更好了解我校发展历程,培养学生爱校荣校意识,9月9日,物电学院关工委在讲堂群110报告厅举办2024级新生校史校情专题教育讲座。讲座由校关工委常务副主任柴顺根主讲,学院党委副书记、副院长、关工委副主任顾瑜婷主持,学院全体24级本科生、研究生参与学习。

讲座上,柴顺根带领同学们回顾了江苏大学的百年发展历程,领略了江苏大学深厚的文化底蕴,见证了江苏大学波澜壮阔的历史变迁。他指出,正是有一代又一代江大人踔厉奋发、追求卓越、艰苦奋斗,才有了如今江苏大学的辉煌,前辈们用行动深刻诠释了“自强厚德,实干求真”的江大精神。他寄语在场青年学生:一要提高思想政治认识,追求进步,加强实践;二要做好学业规划,积极行动,久久为功;三要养成良好习惯,珍惜时光,加强自我管理;四要掌握科学的学习方法,提高学习能力、动手能力、创新能力;五要提高自身素质,做到勤学、勤劳、勤俭。

本次讲座不仅加深了新生们对学校历史的了解,增进了新生对学校的认同感、归属感和自豪感,更激发了新生的爱校荣校热情和用实际行动践行江大校训和江大精神的积极性。